22:28 

ShiroGin
Белый, пушистый и катанистый...И слишком... хм... хороший, простигосподи))) (с) Мы прорвемся, мой король! (с) Король я или хрен собачий?! (с)
Ну а теперь о поездке в эту субботу. Снова ездили в пограничную полосу, снова я без паспорта. Надо все-таки его сделать, вечно везти не будет. Но в этот раз пограничников мы даже не видели))

Первым делом мы заехали в дер. Засвирь. Про костел, который в этом населенном пункте, я уже писал здесь. Как сказал наш экскурсовод, мы заехали сюда, потому что этот храм очень похож на тот, который у нас по программе в дер. Михалишки.

А вот после этого мы поехали в Михалишки. И это, я вам скажу, нечто. Храм сохранил внутреннее убранство с момента строительства. Единственное, что пострадало с концами, это несколько древних икон, которые были украдены из храма в 90-е гг прошлого века.

Костел построен в середине 17 века по проекту архитектора К. Пенса. Так что лепнина в костеле бельгийской школы. Стиль барокко, сарматская его разновидность. И вот здесь-то как-раз и можно увидеть как это "снаружи просто, внутри красиво"



3 фото

Интерьер костела

11 фото



Далее была деревня Трокеники. В данной деревне находится родовое гнездо художника Марьяна Богуш-Шишки. А так же в этой местности можно полюбоваться геологическим разломом. Острие разлома направлено как раз на строящуюся здесь рядом, в г. Островце, атомную электростанцию.

В усадьбе Богуш-Шишек сейчас находится библиотека и музей Марьяна Богуш-Шишки.
Усадьба
3 фото
Винтовая лестница в доме.
2 фото
Конюшня
2 фото
Жалкие останки парка
3 фото
Ну и разлом, к которому как раз аллея и ведет. В общем, где-то там внизу течет ручей))
2 фото

А потом мы загрузились в наш микрик и поехали дальше. Приехали мы в дер. Ворняны, где находится костел, построенный в 1767-69 г. в стиле позднего барокко. Все, что сейчас есть в интерьере костела -- новоделы, ибо в храме при советах был клуб. От клуба остались паркет и люстры. Вообще сложилось впечатление, что это самый длинный костел, в котором я был, потому что идешь-идешь, а алтарь все также далеко))) А еще я здесь, пожалуй, впервые видел ксендза в костеле не в облачении, а в цветастых шортах и майке))) А что, слуги господни тоже люди и им бывает жарко)))



6 фото

Интерьер

4 фото

Ну а дальше мы поехали туда, куда я больше всего рвался, но об этом в другой раз.

URL
Комментарии
2018-07-17 в 13:46 

Hono cho
人間に化けた狐
Изумительнейшая красота!
И вот все же насколько разительна разница между костелами и православными храмами - так просторно, красиво, празднично, а главное, светло - в такую церковь действительно заходишь как на праздник. И наши - вечно темные, тесные, как подземелья какие-то, мрачные, ладаном воняющие до одури, толкотня эта, вечно все стойками для свечек заставлено, вечно вокруг них народу налеплено как мух на говно, не пройти никуда. Как хорошо, что я не не просто атеист, а атеист с уклоном в отторжение православия. Если бы я была православным верующим, я бы точно отреклась, если бы пришлось часто в таких церквях мориться. А тут ради только одного удовольствия от посещения такой красоты в католики перейдешь )))

2018-07-17 в 15:05 

ShiroGin
Белый, пушистый и катанистый...И слишком... хм... хороший, простигосподи))) (с) Мы прорвемся, мой король! (с) Король я или хрен собачий?! (с)
Hono cho, я вообще-то православный атеист, но долгое время рассматривал вопрос смены конфессии. Потом, правда, природная лень взяла верх, и я подумал, какая собственно разница в какой конфессии я буду не верить. Так вот и остался православным атеистом. но вообще, после этих поездок эта мысль во мне снова начинает оживать, правда, необходимость пройти через исповедь при смене конфессии убивает всякое желание на корню)))
Тем более красоту посещать можно и не католиком)))

URL
2018-07-17 в 15:19 

Hono cho
人間に化けた狐
ShiroGin, какая собственно разница в какой конфессии я буду не верить. гениальная фраза!!! :lol:

2018-07-17 в 15:43 

ShiroGin
Белый, пушистый и катанистый...И слишком... хм... хороший, простигосподи))) (с) Мы прорвемся, мой король! (с) Король я или хрен собачий?! (с)
Hono cho, да, я маленький гений)))
Кстати, взялся грузить вторую часть поездки, вот только жалею, что АЭС не пофотал, там такие виды на нее открывались из автобуса)))

URL
2018-07-17 в 16:47 

Hono cho
人間に化けた狐
ShiroGin, о, здорово! давай, буду ждать! приеду с японского, посмотрю

     

Хомякова Складовочка

главная