03:59 

ShiroGin
Белый, пушистый и катанистый...И слишком... хм... хороший, простигосподи))) (с) Мы прорвемся, мой король! (с) Король я или хрен собачий?! (с)
Встречались вчера с подругой чаю попить, кости перемыть, ну и всякое такое. И стала подруга жаловаться на студентов (она в универе читает спецкурс по истории банковского дела). Наржался я с этих жалоб реально до слез, аж утирать пришлось. Говорит, студенты такие пошли, что слова "монометаллизм" и "демонетизация" выговорить не могут. У них получается "монументализм" и "демонизация". Особенно почему-то я ржал с демонизации. А еще я уже как-то рассказывал о том, что эта же подруга, когда работала в музее, в описях нашла запись "пенис Витовта". Речь шла о мелкой серебряной монете пенязь, чеканившейся в Великом княжестве Литовском в том числе и при князе Витовте. И после того, как я оторжался от демонизации, подруга моя, посмотрев на меня глазами раненой лани, сообщила: "Ты знаешь, к пенису Витовта присоединился фаллос Константина" Я, поскольку с нумизматикой дело имел давно, несмело уточнил: "Фоллис?" "Да",-- сказала мне многострадальная подруга. Фоллис это медная римская и византийская монета, чеканившаяся в том числе и при императоре Константине. Я всхлипнул и полез за бумажкой, чтобы записать и донести это до своих любимых френдов. А потом она мне рассказала, как ей сдавал зачет студент-спортсмен. Спортсмены это особая статья в универе. Они не учатся, у них на это нет времени, они в силу своих возможностей защищают, так сказать, честь универа на всяческих соревнованиях, но диплом получают такой же, как и все. И вот сдает такой студент зачет. Естественно, плавает, и плавает глубоко. И тогда спрашивает она у него:
-- Так в какой же стране возникли первые бумажные деньги?
-- В Китае,-- говорит мальчик.
-- Хорошо. А когда? -- уточняет она.
-- В десятом веке, -- отвечает мальчик.
Преподаватель облегченно вздыхает, так как зачет вроде поставить уже есть за что, и этот зачет ему ставит. И в тот момент, когда она выводит свою подпись, мальчик уточняет:
-- Но я не помню, нашей эры или до нашей эры.
И после этого я снова завыл от смеха. На самом деле 8 век н.э.
Короче говоря, сегодня я убедился, что чувство юмора у меня все еще присутствует, а то я как-то стал в этом сомневаться после просмотра целой кучи аниме, которое считается смешным, а мне смешно не было)))

@темы: Веселое, история, мать моя Тьма, за что..., херня какая-то

URL
Комментарии
2018-06-02 в 04:59 

He Bi Shi
сердце - две половины луны, но темная сторона всегда больше|人間五十年
ааа, какие истории!)

2018-06-02 в 06:41 

ShiroGin
Белый, пушистый и катанистый...И слишком... хм... хороший, простигосподи))) (с) Мы прорвемся, мой король! (с) Король я или хрен собачий?! (с)
He Bi Shi, и их у нее нескончаемое количество)))

URL
2018-06-02 в 15:23 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
ой, читаю и ржу!))) каждая цитата прям перл ))
Это как в моей альма-матер есть музыкально-педагогический факультет, где учат будущих преподавателей музыки и танцев. Музыканты еще туда-сюда, а девочки с танцевального - та же песня что спортсмены из твоего поста. Причем будто закономерность: чем выше у девочки гибкость тела и чем лучше она в танцах, тем больше вероятности что на ум у этого тела ресурсов уже не осталось. Была во время моей учебы одна такая звезда, лауреатка танцевальных конкурсов. Как-то приходит в библиотеку со списком литературы на чтение по зарлиту. На листике синим по белому написано: "Том Киен - Гобит". Имелся в виду Хоббит Толкиена)))

2018-06-02 в 15:48 

ShiroGin
Белый, пушистый и катанистый...И слишком... хм... хороший, простигосподи))) (с) Мы прорвемся, мой король! (с) Король я или хрен собачий?! (с)
DarkLordEsti, они просто настолько выкладываются физически, что на умственное развитие у них ни сил, ни желания. Я, помнится, когда работал на заводе и переносил за смену в среднем 2 тонны груза помимо других обязанностей, через пару месяцев явно почувствовал, что тупею, ни читать, ни смотреть ничего не хотелось совсем. И я оттуда удрал через 4 месяца))

URL
2018-06-03 в 15:16 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
ShiroGin, да, скорее всего из-за этого в том числе. Ну и с другой стороны, всё гармонично просто-напросто не бывает. Помню, на практике в детском лагере была у нас в потоке одна девочка, ее как раз в хореографическое были готовы брать по какой-то квоте и очень были в ней заинтересованы - ребенок от природы будто гуттаперчевый, пластика офигительная, так закрутиться и завязаться могла - никто так не мог. И вроде еще перегружена тренировками не была, но учеба у нее уже сильно проигрывала в сравнении с остальным.

     

Хомякова Складовочка

главная