02:03 

ShiroGin
Белый, пушистый и катанистый...И слишком... хм... хороший, простигосподи))) (с) Мы прорвемся, мой король! (с)
Ну что, начинаю отдавать долги дневнику. Вторая часть про поездку в Несвиж, которая состоялась аж 21 мая. Первая часть о путешествии была здесь.

Поскольку во время этой поездки я ставил своей целью не дворец, а парк, то внутрь дворца я не ходил. О внутренностях данного памятника архитектуры я делился тут

Извне дворец выглядит следующим образом.







Что касается парка, то он состоит их нескольких частей, меня хватило на осмотр двух из них, Старого парка или Озерины и Японского парка, подробно, еще в одну часть, Марысин парк, я заглянул, а на Английский парк просто посмотрел издали.

Старый парк был заложен в 1878 г. Марией Кашталян, княгиней Радзивилл. На территории будущего парка на тот момент находился только один тополь, который до 1999 г. оставался живым. Сейчас на его месте находится памятное место.


Рядом с тополем был заложен памятный камень.


А так же в парке много всякой мелкой скульптуры, например, памятник верной собаке и русалочка.




В Старом же парке установлен памятник Черной даме Несвижа, Барбаре Радзивилл, неудачливой жене короля польского и великого князя литовского Жигимонта Второго Августа. Тоже история печальная и мистическая)) Сколько я уже таких историй зажал, зажму и эту)))



А еще в Старом парке много всяких интересных и красивых уголков



В Японском парке фотографировать было по большому счету нечего, он еще не до конца восстановлен, а из Марысиного парка я унес фоточку скульптуры основательницы парка Марии Кашталян.



А еще в парке можно прокатиться на ладье викингов за вполне приемлемую цену))

@темы: история, и там я наследил, Картинки, Интересности

URL
   

Хомякова Складовочка

главная