ShiroGin
Белый, пушистый и катанистый...И слишком... хм... хороший, простигосподи))) (с) Мы прорвемся, мой король! (с)
Ну что, начинаю отдавать долги дневнику. Вторая часть про поездку в Несвиж, которая состоялась аж 21 мая. Первая часть о путешествии была здесь.

Поскольку во время этой поездки я ставил своей целью не дворец, а парк, то внутрь дворца я не ходил. О внутренностях данного памятника архитектуры я делился тут

Извне дворец выглядит следующим образом.



+8

Что касается парка, то он состоит их нескольких частей, меня хватило на осмотр двух из них, Старого парка или Озерины и Японского парка, подробно, еще в одну часть, Марысин парк, я заглянул, а на Английский парк просто посмотрел издали.

Старый парк был заложен в 1878 г. Марией Кашталян, княгиней Радзивилл. На территории будущего парка на тот момент находился только один тополь, который до 1999 г. оставался живым. Сейчас на его месте находится памятное место.

3 фото

А так же в парке много всякой мелкой скульптуры, например, памятник верной собаке и русалочка.

4 фото

В Старом же парке установлен памятник Черной даме Несвижа, Барбаре Радзивилл, неудачливой жене короля польского и великого князя литовского Жигимонта Второго Августа. Тоже история печальная и мистическая)) Сколько я уже таких историй зажал, зажму и эту)))

1 фото

А еще в Старом парке много всяких интересных и красивых уголков

11 фото

В Японском парке фотографировать было по большому счету нечего, он еще не до конца восстановлен, а из Марысиного парка я унес фоточку скульптуры основательницы парка Марии Кашталян.

1 фото

А еще в парке можно прокатиться на ладье викингов за вполне приемлемую цену))

@темы: история, и там я наследил, Картинки, Интересности