ShiroGin
Белый, пушистый и катанистый...И слишком... хм... хороший, простигосподи))) (с) Мы прорвемся, мой король! (с)
Итак, вчера я ездил в Несвиж. Город интересный сам по себе, есть на что посмотреть. Город приятный по атмосфере, каждый раз как домой попал. Но на данный момент в городе есть одна неприятная вещь -- город стал очень сильно туристическим, много туристов, особенно, возле замка. Но поскольку я обычно лажу не только по самым туристическим точкам, но и по малораскрученным, то туристы мешали не очень.

Несвиж известен с 15 века, магнатскому роду Радзивиллов стал принадлежать с 16 века. Помимо дворца Радзивиллов и парка в городе сохранились ратуша, строения монастыря бенедиктинок, дом на рынке или, т. нз. дом ремесленника, Слуцкая брама (въездные ворота со стороны Слуцка), замковая башня, фоток которой не будет, как-то в кадр не попала)) и костел Божьего тела.

Ратуша и торговые ряды. Памятник 16-18 вв., перестраивался неоднократно, в архитектуре черты барокко и ренессанса.



+2

Дальше я пошел к монастырю бенедиктинок. Сейчас там находится Несвижский педагогический колледж. От монастыря осталось довольно много, внутрь помещений я не ходил, во-первых, воскресенье, во-вторых, вахтер, а в-третьих, ну, разве что на потолки попялиться, что-то еще там вряд ли сохранилось. Но по двору прошелся.

7 фоток

Далее была Слуцкая брама. Одни из четырех въездных ворот в город, три другие не сохранились. Памятник 16-17 веков.

3 фотки

Рядом с брамой находится небольшой сквер с фонтаном и львом-хранителем города. Статуя льва современная

3 фотки

Ну и потом, наконец, дошел я до католического храма Божьего тела. Это моя отдельная любовь. Первый, как нас учили в универе, на территории Беларуси барочный храм. Строительство храма было начато в 1587г. архитектором Дж. М. Бернардони, который в свое время участвовал в строительстве храма Иль-Джезу в Риме.
Сейчас храм несколько в лесах, а внутри фотографировать не разрешают, что огромный минус, ибо роспись в храме охрененная. Я вечно пялюсь, раскрыв рот)))

4 фотки

Роспись я-таки нашел в интернете, так что это не мои фотки, а тех, кому повезло больше))

2 штуки

Про замок и парк при нем как-нибудь позднее.

@темы: Картинки, Интересности, история, и там я наследил